Шнуры ГОСТ 6467-79

Шнуры резиновые круглого и прямоугольного сечения

 

Настоящий стандарт распространяется на резиновые шнуры круглого и прямоугольного сечений, предназначенные для уплотнения неподвижных разъемных соединений с давлением рабочей среды до 1,0 МПа (10 кгс/см2), защиты полостей от пыли, грязи и используемые в народном хозяйстве. Стандарт не распространяется на шнуры специального назначения.

 

Пример условного обозначения:
Шнур 1С 10х12 ГОСТ 6467-79
1 – тип шнура;
С – средняя степень твердости шнура;
10х12 – шнур прямоугольного сечения с размерами сторон 10 и 12 мм.
Шнур 1-1С 14 ГОСТ 6467-79
1 – группа шнура;
1 – тип шнура;
С – средняя степень твердости шнура;
14 – шнур круглого сечения диаметром 14 мм.

 

В зависимости от условий эксплуатации шнуры изготовляют:
6 типов, трех степеней твердости — малой (М), средней (С), повышенной (П); двух групп:
1 — для работы шнуров с давлением рабочей среды до 0,5 МПа;
2 — для работы шнуров с давлением рабочей среды до 1,0 МПа.

 

Диаметр или размер стороны шнуров круглого и квадратного сечений должны соответствовать:
2,0; 2,5; 3,2; 4,0; 5,0; 6,3; 7,1; 8,0; 9,0; 10,0; 11,0; 12,0; 14,0; 16,0; 18,0; 20,0; 22,0; 25,0; 28,0; 32,0; 36,0; 40,0; 45,0; 50,0; 56,0 и 63,0 мм.

 

Есть вопросы?

Наши специалисты

ответят на вопросы 

ТИП НАЗНАЧЕНИЕУСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
  Температурный интервал работоспособности, °СРабочая среда
 1Кислотощелочестойкиеот -30  до +50Растворы кислот и щелочей массовой долей до 20% (за исключением азотной и уксусной кислот), вода, воздух и инертные газы
 2Теплостойкиеот -30  до +140Воздух, азот и инертные газы (до температуры 90 °С), водяной пар до (140 °С)
 3Морозостойкиеот -45  до +50Воздух, азот и инертные газы
4Маслобензостойкиеот -30  до +50Масло или бензин
5Унифицированные для использования в условиях, предусмотренных для типов 1, 3, 4, а также для районов с тропическим климатом в изделиях групп I, III категорий 2, 3, 4, 5 по ГОСТ 15152-69 от -50  до +50Среды, указанные для типов 1, 3, 4. Дизельные масла и дизельные топлива
6Для пищевой промышленности от -30  до +50Для работы в соприкосновении с пищевыми продуктами